Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Gudeg Kering (Tanpa Daun Jati)" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed yummy saya. Mampir ju
Wajan
Kuas
Langkah 1
Siapkan daun salam (kalau bisa yang masih segar), gula merah jawa, gula aren, lengkuas (keprak), serai (keprak).
Langkah 2
Gongso kemiri dan ketumbar hingga tercium aromanya.
Langkah 3
Belender bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica, garam, gula pasir dan kaldu jamur dengan sedikit air.
Langkah 4
Rebus telur hingga matang.
Langkah 5
Rebus telur yang telah dikupas dengan tea, air dan garam.
Langkah 6
Rebus tewel (nangka mudah) dengan air hingga mendidih. Angkat dan tiriskan. Cuci tewel hingga bersih.
Langkah 7
Masukkan kembali tewel (nangka muda), ayam, daun serai, daun salam lengkuas dan bumbu yang telah disiapkan. Tuangkan air kelapa muda.
Langkah 8
Masukkan telur yang telah di siapkan. Rebus hingga mendidih.
Langkah 9
Masukkan santan dan aduk pelan hingga mendidih.
Langkah 10
Pindahkan ke wajan dan didihkan hingga kuah gudeg menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!