Gudek Kering #JelajahBarat

Resep Gudek Kering #JelajahBarat

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Gudek kering ini bercita rasa manis, karena tidak menggunakan cabai sama sekali dalam proses memasaknya.

Bahan Utama

500 gr nangka muda, iris

2 kantong teh celup

1 butir gula merah

3 lembar daun salam

2 batang sereh, geprek

2 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

2 bungkus santan instan

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, lalu tata bumbu-bumbu dan santan instan.

Langkah 1

Siapkan panci, lalu tata bumbu-bumbu dan santan instan.

Kemudian masukkan nangka muda (disini nangkanya saya rebus dulu, tapi boleh banget ya kalau mau menggunakan nangka yang masih mentah).

Langkah 2

Kemudian masukkan nangka muda (disini nangkanya saya rebus dulu, tapi boleh banget ya kalau mau menggunakan nangka yang masih mentah).

Lalu tambahkan air hingga nangka terendam & masukkan 2 kantong teh celup, lalu tutup panci dan masak dengan api sedang.

Langkah 3

Lalu tambahkan air hingga nangka terendam & masukkan 2 kantong teh celup, lalu tutup panci dan masak dengan api sedang.

Setelah santan agak menyusut, tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian tutup panci lagi, sesekali diaduk ya.

Langkah 4

Setelah santan agak menyusut, tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian tutup panci lagi, sesekali diaduk ya.

Masak hingga kuah benar-benar habis, lalu matikan api dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga kuah benar-benar habis, lalu matikan api dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait