bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Gudek kering ini bercita rasa manis, karena tidak menggunakan cabai sama sekali dalam proses memasaknya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, lalu tata bumbu-bumbu dan santan instan.
Langkah 2
Kemudian masukkan nangka muda (disini nangkanya saya rebus dulu, tapi boleh banget ya kalau mau menggunakan nangka yang masih mentah).
Langkah 3
Lalu tambahkan air hingga nangka terendam & masukkan 2 kantong teh celup, lalu tutup panci dan masak dengan api sedang.
Langkah 4
Setelah santan agak menyusut, tambahkan garam dan kaldu bubuk, kemudian tutup panci lagi, sesekali diaduk ya.
Langkah 5
Masak hingga kuah benar-benar habis, lalu matikan api dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!