Gudeg Jogja #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Gudeg Jogja #JagoMasakMinggu10Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(13 Rating)

Saya buatnya ala rumahan, sederhana dan mudah.

Bahan Utama

800 gr nangka muda, potong sesuai selera

5 butir telur

1000 ml air putih

3 lembar daun salam

150 gr gula merah,sisir

100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

1 sdt garam

3 cm jahe

3 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Untuk nangka, rebus terdahulu hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Untuk nangka, rebus terdahulu hingga matang, tiriskan.

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan.

Langkah 2

Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan.

Masukkan kembali nangka yang sudah masak ke dalam panci yang sudah berisi 1000 ml air, tambahkan bumbu halus, nyalakan api.

Langkah 3

Masukkan kembali nangka yang sudah masak ke dalam panci yang sudah berisi 1000 ml air, tambahkan bumbu halus, nyalakan api.

Masukkan daun salam dan gula merah, aduk rata dan masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan gula merah, aduk rata dan masak hingga air sedikit menyusut.

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk rata.

Masukkan telur, aduk rata dan masak hingga air menyusut kental sedikit kering, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan telur, aduk rata dan masak hingga air menyusut kental sedikit kering, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait