Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Kangen ma ibu, suka dimasakin gudeg klo pas pulkam, jadi mutusin bwt masak gudeg sendiri, recook dari resep yummy, aq modif dikit, aq tambahin tetelan
300 gr nangka muda
250 gr daging tetelan
3 butir telur rebus
2 pcs tahu, potong segitiga
2 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam
3 ruas lengkuas, memarkan
3 kantong teh
65 ml santan instan
100 gr gula jawa
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
500 ml air
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdm ketumbar
Advertisement
Langkah 1
Cuci lalu potong dadu daging tetelan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
Langkah 3
Siapkan panci, alasi dengan daun salam dan irisan lengkuas.
Langkah 4
Tambahkan nangka muda, tetelan, telur ayam rebus, tahu putih, serai, daun salam dan lengkuas, tambahkan bumbu halus.
Langkah 5
Kemudian masukkan kantong teh, gula Jawa, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan air.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga mendidih, lalu masukkan santan, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga semua matang, bumbu meresap, air menyusut dan warna yang kecoklatan, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua