Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu ini cocok untuk disajikan dengan nasi atau dimakan bersama lontong atau ketupat.
3 ikat sayur pakis
3 sdm udang rebon
1000 ml santan kekentalan sedang
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
8 bh cabai ijo keriting
25 bh cabai rawit hijau
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama rempah-rempah hingga wangi.
Langkah 2
Masukkan udang rebon, tumis lagi hingga bumbu agak kering.
Langkah 3
Masukkan santan, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan asam kandis.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Hati-hati dalam penambahan seasoning, karena udang rebon sudah asin. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan sayur pakis. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah itu masukkan telur rebus.
Langkah 8
Masak hingga sayuran empuk dan kuah set. Koreksi rasanya, lalu matikan api.
Langkah 9
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!