Ikan Krapu Goreng Sambal Tomat

Resep Ikan Krapu Goreng Sambal Tomat

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Dagingnya menul-menul dicocol sambal 😋

Bahan Utama

2 ekor ikan krapu

1 sdm asam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan sambal :

2 biji cabai rawit

1 sdt terasi udang

1/4 sdt garam

1 buah tomat

Cara Membuat

Bersihkan sisik dan buang isi perut ikan. Potong dua dan cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan sisik dan buang isi perut ikan. Potong dua dan cuci bersih, sisihkan.

Ulek halus asam, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Beri setengah gelas air.

Langkah 2

Ulek halus asam, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Beri setengah gelas air.

Lumuri ikan dengan bumbu ulek. Biarkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu ulek. Biarkan minimal 15 menit agar bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Tiriskan

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Tiriskan

Untuk sambal, ulek halus cabai, tomat, terasi dan garam. Sajikan bersama ikan.

Langkah 5

Untuk sambal, ulek halus cabai, tomat, terasi dan garam. Sajikan bersama ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait