Ikan Tenggiri Kuah Kuning

Resep Ikan Tenggiri Kuah Kuning

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(2 Rating)

Resep ikan tenggiri yang gurih asam pedas dan segar sekali karena memakai belimbing wuluh.

Bahan Utama

750 gram ikan tenggiri

1 batang serai

2 helai daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

4 buah belimbing wuluh, iris - iris

3 sdm krimer/ 1 sachet kecil santan instan

300 ml air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jari jahe

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tenggiri yang telah dipotong-potong sesuai selera lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tenggiri yang telah dipotong-potong sesuai selera lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Haluskan bumbu halus dan geprek serai.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan geprek serai.

Tumis bumbu halus hingga hingga harum lalu masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga hingga harum lalu masukkan serai dan daun jeruk.

Beri air. Lalu masukkan ikan. Tambahkan cabai merah dan hijau yang telah diiris-iris.

Langkah 4

Beri air. Lalu masukkan ikan. Tambahkan cabai merah dan hijau yang telah diiris-iris.

Masukkan creamer atau bisa juga santan.Masak ikan hingga matang. Dan terakhir, masukkan potongan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan creamer atau bisa juga santan.Masak ikan hingga matang. Dan terakhir, masukkan potongan belimbing wuluh.

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: