Sukma_Cuisine
5.0
(2 Rating)
Resep ikan tenggiri yang gurih asam pedas dan segar sekali karena memakai belimbing wuluh.
Langkah 1
Cuci bersih ikan tenggiri yang telah dipotong-potong sesuai selera lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dan geprek serai.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga hingga harum lalu masukkan serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Beri air. Lalu masukkan ikan. Tambahkan cabai merah dan hijau yang telah diiris-iris.
Langkah 5
Masukkan creamer atau bisa juga santan.Masak ikan hingga matang. Dan terakhir, masukkan potongan belimbing wuluh.
Langkah 6
Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua