amalia saras
5.0
(1 Rating)
Berawal dari sering beli jamu² karna suka banget sama sirih,akhirnya coba bikin sendiri dan alhamdulilah lebih enak karna sesuai selera,manfaat kunyit
15 lembar daun sirih
3 - 4 ruas kunyit
30 grbasam jawa
1/2 sdt garam
1 lt air
Langkah 1
Blender halus daun sirih dan kunyit dengan sebagian air.
Langkah 2
Rebus sebagian air hingga mendidih,kemudian tuang sirih dan kunyit yang sudah di blender,aduk perlahan
Langkah 3
Masukkan asam jawa dan garam.
Langkah 4
Rebus jamu menggunakan api kecil hingga mendidih,matikan api lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 5
setelah dingin saring kemudian masukkan ke dalam botol/bisa langsung di minum,** biasanya saya masukkan kulkas tambahkan madu untuk mengurangi rasa pahit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!