Kangkung Tomat Pedas Manis

Resep Kangkung Tomat Pedas Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook di event jago masak maret, cocok untuk menu buka puasa sendirian ataupun saat sahur.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 buah tomat merah, potong-potong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/4 sdt terasi

1 sdt gula merah, sisir

50 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Petiki kangkung, cuci bersih.

Langkah 1

Petiki kangkung, cuci bersih.

Siapkan bumbu iris, terasi dan gula merah.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, terasi dan gula merah.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan kangkung, tomat, terasi dan gula merah. Aduk rata lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan kangkung, tomat, terasi dan gula merah. Aduk rata lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!