andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Rasanya lebih enak dan gurih dari ebi yang ikut dihaluskan bersama bumbu
500 gram kerak tahu basah
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 sendok makan ebi
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang bawang daun
5 sendok makan minyak sayur
1,5 sendok teh garam
Gula merah secukupnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bilas kerak tahu kemudian tiriskan, sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan ebi yang telah direndam sebelumnya
Langkah 3
Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum
Langkah 4
Masukan kerak tahu, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan air, garam, saus tiram, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga menyerap
Langkah 6
Tambahkan irisan bawang daun masak hingga layu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua