Kerak Tahu Pedas Bumbu Ebi

Resep Kerak Tahu Pedas Bumbu Ebi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Rasanya lebih enak dan gurih dari ebi yang ikut dihaluskan bersama bumbu

Bahan Utama

500 gram kerak tahu basah

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1 sendok makan ebi

7 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang bawang daun

Bahan Pelengkap

5 sendok makan minyak sayur

1,5 sendok teh garam

Bahan Pelengkap

Gula merah secukupnya

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan kecap manis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bilas kerak tahu kemudian tiriskan, sisihkan

Langkah 1

Bilas kerak tahu kemudian tiriskan, sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan ebi yang telah direndam sebelumnya

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan ebi yang telah direndam sebelumnya

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga harum

Masukan kerak tahu, aduk rata

Langkah 4

Masukan kerak tahu, aduk rata

Tambahkan air, garam, saus tiram, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga menyerap

Langkah 5

Tambahkan air, garam, saus tiram, kecap manis dan gula merah secukupnya masak hingga menyerap

Tambahkan irisan bawang daun masak hingga layu

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun masak hingga layu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait