Aisah
5.0
(1 Rating)
Kuliner surabaya yang terkenal lainnya adalah lontong balap. Biasanya disajikan dengan kaldu daging, udang dan ciri khasnya ada di lento dan sate ke
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Haluskan bahan sambal petis, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga matang, tuang air dan masukan petis ikan. Aduk hingga petis larut, bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga kuah sedikit menyusut dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat kuah sayur kecambah : didihkan air, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumis, lalu masukkan ebi sangrai yang sudah dihaluskan. Aduk rata, bumbui dengan garam, lada dan gula pasir.
Langkah 4
Masukan kecambah dan daun seledri, aduk rata. Tes rasa, lalu kecilkan api.
Langkah 5
Siapkan di piring, lontong dan tahu goreng iris.
Langkah 6
Kemudian tambahkan lento singkong lalu siram dengan sayur kecambah dan beri sambel petis. Beri taburan bawang goreng dan seledri, sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!