Kerang Cabe Hijau

Resep Kerang Cabe Hijau

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(5 Rating)

Enak..

Bahan Utama

200 gr daging kerang

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 cm lengkuas

2 cm jahe

Minyak untuk menumis

Bumbu yang diiris :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

15 buah cabe hijau keriting

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, tiriskan kemudian siram dengan air panas. Tiriskan kembali

Langkah 1

Cuci bersih kerang, tiriskan kemudian siram dengan air panas. Tiriskan kembali

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk dan kunyit, aduk rata

Langkah 3

Masukan lengkuas, jahe, serai, daun salam, daun jeruk dan kunyit, aduk rata

Masukan daging kerang, aduk rata

Langkah 4

Masukan daging kerang, aduk rata

Tambahkan air, garam dan gula pasir

Langkah 5

Tambahkan air, garam dan gula pasir

Masukan irisan cabe hijau keriting

Langkah 6

Masukan irisan cabe hijau keriting

Masak hingga berminyak

Langkah 7

Masak hingga berminyak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: