Kering Tempe Kentang Kacang

Resep Kering Tempe Kentang Kacang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Untuk stok lauk. Enak juga digadoin aja

Bahan Utama

250 gram tempe, potong korek kecil lalu goreng

150 gram kentang, potong korek kecil lalu goreng

125 gram kacang tanah goreng

Secukupnya minyak goreng

6 lembar daun jeruk, iris halus

Sejempol lengkuas

40 gram gula merah

Sejempol asam jawa

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, kentang, kacang yang telah digoreng

Langkah 1

Siapkan tempe, kentang, kacang yang telah digoreng

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, gula merah serta asam jawa, garam , gula pasir, serta kaldu bubuk hingga harum dan kandungan air habis. Koreksi rasa

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, gula merah serta asam jawa, garam , gula pasir, serta kaldu bubuk hingga harum dan kandungan air habis. Koreksi rasa

Jika rasa sudah pas, masukkan tempe, kentang dan kacang

Langkah 4

Jika rasa sudah pas, masukkan tempe, kentang dan kacang

Kecilkan api, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu

Langkah 5

Kecilkan api, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait