Atik Haryono
4.0
(8 Rating)
Source: Echa CP. Thanks resepnya.
Langkah 1
Campur semua bahan adonan, uleni hingga bisa dipulung.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pipihkan.
Langkah 3
Lalu giling agar pipih merata. Jangan terlalu tipis. Atau gunakan ketebalan nomer 3.
Langkah 4
Kemudian oleskan secukupnya minyak pada lembaran adonan, lalu taburi sedikit tepung, kemudian gulung memanjang. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Lalu potong atau gunting. Jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
Langkah 6
Kemudian goreng. Saat menggoreng jangan diaduk dulu hingga tekstur kokoh sebab adonan ini rapuh. Setelah matang, angkat, tiriskan. Dinginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Retno Adiesty
3 tahun yang lalu
Selamat malam mba, salam kenal ya, Terima kasih resepnya, sudah lama penasaran sama keripik bawang Malaysia ini, dan sekarang baru sempat bikin, enak, gurih dan pastinya renyah sekali. #RecookYummy
Nurul Fitri
5 tahun yang lalu
Makanan sederhana
Nurul Fitri
5 tahun yang lalu
@nurul-fitri-8