Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Hidangan Thailand ini, juga dihidangkan saat perayaan Imlek. Khanom Chor Phaka Krong merupakan hidangan kue tradisional Thailand yang menyerupai moon
Teflon
Wokpan
Chopper
Pincet
Langkah 1
Masukkan semua bahan isian kecuali margarin kedalam Chopper. Kemudian proses hingga halus.
Langkah 2
Masukkan ke teflon dan tambahkan margarin. Lalu masak hingga isiannya Kalis dan angkat.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit di wokpan kecuali pewarna makanan. Aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 4
Kemudian masak hingga adonan kulitnya jadi kalis.
Langkah 5
Setelah adonan kulit hangat-hangat kuku, bagi adonan jadi 4 bagian.
Langkah 6
Beri pewarna makanan (kuning, merah cabe, merah tua). Biarkan yang satu bagian warnanya original.
Langkah 7
Timbang isiannya seberat 10 gram. Kemudian bulatkan dan ulangi hingga selesai.
Langkah 8
Timbang kulitnya seberat 15 gram.
Langkah 9
Ambil kulitnya, kemudian beri isiannya. Lalu bulatkan.
Langkah 10
Terakhir, capit-capit kulitnya dengan pincet bersih. Ini dilakukan untuk menciptakan kelopak bunga. Ulangi hingga selesai dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!