mamakyangbikin
5.0
(3 Rating)
Kue yang tersedia hanya pada perayaan Tahun Baru sewaktu kecil.
Langkah 1
Panaskan oven dengan suhu 180 °C (tergantung oven masing-masing. Mixer margarin sampai memutih kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi).
Langkah 2
Kemudian masukkan gula halus sedikit demi sedikit, dan masukkan susu kental manis. Mixer sampai mengental.
Langkah 3
Masukkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur dengan baik, masukkan campuran terigu dan spekuk sambil diayak. Jangan overmix. Matikan mixer, sisihkan.
Langkah 4
Kocok 10 putih telur bersama gula halus yg sudah disisakan. Kocok sampai soft peak. Kemudian campurkan adonan putih telur ke adonan sebelumnya sedikit demi sedikit dengan spatula, lakukan hingga adonan putih telur habis.
Langkah 5
Alasi loyang 20x 20 dengan margarin, kemudian taruh kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Timbang 120 gram adonan, kemudian tuangkan dalam loyang, ratakan, hentakkan loyang supaya adonan merata, masukkan ke dalam oven, panggang selama lebih kurang 5- 10 menit (tergantung oven).
Langkah 6
Setelah lapisan pertama matang, tekan-tekan lembut dengan penekan kue lapis atau boleh pake sendok, kemudian oleskan dgn sedikit margarin.
Langkah 7
Tuangkan kembali 120 gram adonan, lalu ratakan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!