Whenie Beckham
5.0
(3 Rating)
Kue yang butuh kesabaran dalam pembuatannnya, dibutuhkan 4 jam untuk memanggang lapis legit ini. Lapis legitnya super lembut, enak, wangi butter mengg
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Mixer kuning telur dengan gula pasir hingga mengembang dan berjejak. Matikan mixer. Setelah itu masukkan terigu, susu NZMP, serta bubuk spekoek , mixer kembali hingga tercampur rata dengan speed rendah, kemudian matikan api
Langkah 3
Secara bersamaan, di wadah terpisah, mixer juga butter hingga mengembang dan terasa ringan. setelah itu tambahkan susu kental manis dan vanila extract, mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Campurkan butter ke dalam kocokan telur secara bertahap hingga tercampur rata dengan metoda aduk balik.
Langkah 5
Timbang 90 gram adonan, masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin dan diberi alas dengan baking paper. Ratakan. Lalu panggang di oven dengan suhu 250°C api atas saja selama 10 menit. Selama memanggang lapis legit, jika adonan mengeluarkan gelembung ketika di oven, segera tusuk dengan tusuk gigi atau tusuk sate.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari oven. Tekan perlahan dengan penekan lapis legit.
Langkah 7
Kemudian tuang kembali adonan ke dalam loyang. (Tips : setiap akan menuang adonan ke dalam loyang, adonan wajib diaduk terlebih dahulu lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan. Panggang kembali dengan api atas selama 10 menit.
Langkah 8
Pada lapisan ke 3 atau 4 adonan diberi prunes di atasnya.
Langkah 9
Lakukan step 5-8 hingga adonan habis. Di lapisan terakhir, setelah lapisan atas matang, panggang selama 5 menit lagi dengan api atas bawah. Setelah itu keluarkan dari oven.
Langkah 10
Keluarkan dari oven jika sudah matang. Tunggu hingga benar-benar dingin, lalu keluarkan dari dalam loyang, potong sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!