Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Saya menggunakan tahu sutra, enak banget karena tekstur tahu sutra lembut.
1 kotak tahu sutra, potong dadu
100 gr paha ayam fillet, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 batang daun bawang
Langkah 1
Dalam mangkuk kecil, masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, penyedap rasa, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan paha ayam fillet, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan potongan tahu sutra.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang tadi sudah dicampur, aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 6
Jika sudah matang, masukkan daun bawang dan air larutan tepung maizena, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!