Mapo Tahu

Resep Mapo Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan tahu sutra, enak banget karena tekstur tahu sutra lembut.

Bahan Utama

1 kotak tahu sutra, potong dadu

100 gr paha ayam fillet, cincang

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

200 ml air

1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Dalam mangkuk kecil, masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, penyedap rasa, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Dalam mangkuk kecil, masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, penyedap rasa, garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan paha ayam fillet, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan paha ayam fillet, masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan potongan tahu sutra.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu sutra.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan bumbu yang tadi sudah dicampur, aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang tadi sudah dicampur, aduk rata, koreksi rasanya.

Jika sudah matang, masukkan daun bawang dan air larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Jika sudah matang, masukkan daun bawang dan air larutan tepung maizena, aduk rata.

Masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masak hingga mengental dan meletup-letup, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!