Oseng Toge Mix Dendeng Ayam

Resep Oseng Toge Mix Dendeng Ayam

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 batang bawang daun

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bungkus dendeng ayam

1 buah tomat

1/4 kg toge

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Kupas kulit bawang merah dan bawang putih.

Lalu iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Langkah 2

Lalu iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih lalu sisihkan.

Siapkan dendeng ayam.

Langkah 3

Siapkan dendeng ayam.

Lalu potong kecil-kecil seukuran 1 ruas jari.

Langkah 4

Lalu potong kecil-kecil seukuran 1 ruas jari.

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Tunggu panas minyak lalu masukkan irisan bawang. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng. Tunggu panas minyak lalu masukkan irisan bawang. Oseng sampai tercium harum.

Cuci bersih tomat lalu iris tipis. Lalu masukkan tomat kedalam wajan. Masukkan juga dendeng ayam. Oseng sebentar.

Langkah 6

Cuci bersih tomat lalu iris tipis. Lalu masukkan tomat kedalam wajan. Masukkan juga dendeng ayam. Oseng sebentar.

Cuci bersih toge lalu tiriskan. Lalu masukkan ke dalam wajan.

Langkah 7

Cuci bersih toge lalu tiriskan. Lalu masukkan ke dalam wajan.

Masukkan garam, merica, bubuk kaldu jamur secukupnya.

Langkah 8

Masukkan garam, merica, bubuk kaldu jamur secukupnya.

Cuci bersih bawang daun lalu potong kecil-kecil.

Langkah 9

Cuci bersih bawang daun lalu potong kecil-kecil.

Masukkan irisan bawang daun ke dalam wajan. Oseng sampai tercampur rata. Masak sampai matang. Lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 10

Masukkan irisan bawang daun ke dalam wajan. Oseng sampai tercampur rata. Masak sampai matang. Lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: