Pempek Udang Rebon

Resep Pempek Udang Rebon

Nila Suteja

Nila Suteja

4.0

(5 Rating)

Tidak ada ikan tenggiri, udang rebon pun jadi 😆

Bahan Utama

Bahan biang:

1 bungkus (65 ml) santan kara + air hingga 500 ml

1 bungkus masako sapi

8 siung bawang putih, haluskan

100 gr udang rebon, haluskan

300 gr tepung terigu

Bahan lainnya:

2 butir telur

300 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Spatula

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan santan, masako, bawang putih halus & udang rebon halus. Masak diatas api sedang, biarkan mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan santan, masako, bawang putih halus & udang rebon halus. Masak diatas api sedang, biarkan mendidih.

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan spatula kayu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan spatula kayu hingga tercampur rata.

Kemudian pindahkan ke wadah lain, biarkan hangat.

Langkah 3

Kemudian pindahkan ke wadah lain, biarkan hangat.

Lalu tambahkan 2 butir telur, aduk rata dengan tangan.

Langkah 4

Lalu tambahkan 2 butir telur, aduk rata dengan tangan.

Masukkan tepung tapioka, uleni dengan tangan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka, uleni dengan tangan hingga tercampur rata.

Timbang adonan @50 gr, jadi sekitar 22-23 pcs. Ini saya bentuk pempek kapal selam.

Langkah 6

Timbang adonan @50 gr, jadi sekitar 22-23 pcs. Ini saya bentuk pempek kapal selam.

Ini bentuk pempeknya ya.

Langkah 7

Ini bentuk pempeknya ya.

Kemudian rebus pempek hingga mengapung, tambahkan 5 menit waktu perebusan, supaya pempek benar-benar matang. Angkat & tiriskan. Setelah direbus, biarkan dingin bisa buat stok ya dimasukkan kedalam frezer.

Langkah 8

Kemudian rebus pempek hingga mengapung, tambahkan 5 menit waktu perebusan, supaya pempek benar-benar matang. Angkat & tiriskan. Setelah direbus, biarkan dingin bisa buat stok ya dimasukkan kedalam frezer.

Goreng pempek hingga kecoklatan, angkat & tiriskan.

Langkah 9

Goreng pempek hingga kecoklatan, angkat & tiriskan.

Sajikan bersama kuah cuko & irisan timun.

Langkah 10

Sajikan bersama kuah cuko & irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait