Nila Suteja
4.0
(5 Rating)
Tidak ada ikan tenggiri, udang rebon pun jadi 😆
Spatula
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan santan, masako, bawang putih halus & udang rebon halus. Masak diatas api sedang, biarkan mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat dengan spatula kayu hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian pindahkan ke wadah lain, biarkan hangat.
Langkah 4
Lalu tambahkan 2 butir telur, aduk rata dengan tangan.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka, uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Timbang adonan @50 gr, jadi sekitar 22-23 pcs. Ini saya bentuk pempek kapal selam.
Langkah 7
Ini bentuk pempeknya ya.
Langkah 8
Kemudian rebus pempek hingga mengapung, tambahkan 5 menit waktu perebusan, supaya pempek benar-benar matang. Angkat & tiriskan. Setelah direbus, biarkan dingin bisa buat stok ya dimasukkan kedalam frezer.
Langkah 9
Goreng pempek hingga kecoklatan, angkat & tiriskan.
Langkah 10
Sajikan bersama kuah cuko & irisan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua