Pepes Tahu Jamur

Resep Pepes Tahu Jamur

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Menu lauk ini cocok buat kamu yang lagi diet minim budget

Bahan Utama

500 gram tahu putih,berat setelah diperas

70 gram jamur tiram,berat setelah diperas

2 butir telur

Bahan Yang Dihaluskan

1 sdm ketumbar

5 buah bawang putih

1 cm jahe

2 sdt garam

Bahan tambahan

1 buah daun bawang

12 buah cabai rawit

12 buah daun salam

daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Siapkan tahu putih, cuci bersih, lalu peras airnya

Langkah 2

Siapkan tahu putih, cuci bersih, lalu peras airnya

Siapkan jamur tiram, siram dengan air panas, lalu peras dan cuci bersih

Langkah 3

Siapkan jamur tiram, siram dengan air panas, lalu peras dan cuci bersih

Haluskan tahu, dan tambahkan semua bahan, aduk rata

Langkah 4

Haluskan tahu, dan tambahkan semua bahan, aduk rata

Siapkan bahan tambahan dan cuci bersih

Langkah 5

Siapkan bahan tambahan dan cuci bersih

Bungkus dengan daun pisang, beri 1 lembar daun salam pada setiap bungkusnya dan 1 buah cabai rawit di atasnya

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang, beri 1 lembar daun salam pada setiap bungkusnya dan 1 buah cabai rawit di atasnya

Bungkus seperti pada gambar, potong bagian daun apabila terlalu panjang. Lalu kukus selama 30 menit

Langkah 7

Bungkus seperti pada gambar, potong bagian daun apabila terlalu panjang. Lalu kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!