Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Segar dan maknyus sebagai lauk pauk.
900 ml air
Bumbu Halus :
Kompor
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Rebus air dan ayam sampai mendidih.
Langkah 3
Tambahkan lengkuas, daun salam dan serai.
Langkah 4
Ulek bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan garam) dan tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ke dalam air kaldu ayam yang sudah mendidih tadi. Tambahkan gula pasir dan air asam jawa. Aduk rata. Tes rasa.
Langkah 6
Setelah rasa pas, masukkan nanas, kemangi dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Matikan kompor.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!