Pindang Telur Kuah Pedas

Resep Pindang Telur Kuah Pedas

septy

septy

5.0

(1 Rating)

Resep kreasi pindang telur ceplok yang gampang dibuat dan rasanya pedas nagih dengan bumbu dapur yang sederhana namun rasanya istimewa

Bahan Utama

8-10 butir telur

6-8 cabai cengek (iris)

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sereh (geprek)

2 ruas lengkuas (geprek)

2 ruas jahe (geprek)

1 batang daun bawang (iris)

5-8 siung bawang merah (iris)

4 siung bawang putih (iris)

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

500ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Iris semua bahan yang perlu diiris

Langkah 2

Iris semua bahan yang perlu diiris

Tumis bawang merah, putih hingga wangi

Langkah 3

Tumis bawang merah, putih hingga wangi

Tambahkan cabai, sereh, jahe, dan lengkuas

Langkah 4

Tambahkan cabai, sereh, jahe, dan lengkuas

Tambahkan air kemudian ceplok semua telur dan terakhir tambahkan daun bawang

Langkah 5

Tambahkan air kemudian ceplok semua telur dan terakhir tambahkan daun bawang

Tunggu hingga telur matang lalu tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa kalu hidangkan

Langkah 6

Tunggu hingga telur matang lalu tambahkan garam dan kaldu jamur, koreksi rasa kalu hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait