andrenia giawati
5.0
(4 Rating)
Enak bangeeeet!
1 ikat kemangi, petiki daunnya.
Secukupnya cabe rawit utuh
100 ml air
2 sdm fiber cream larutkan dengan sedikit air
Bumbu yang dihaluskan:
9 buah cabe merah keriting
Kompor
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Potong - potong pindang tongkol, goreng hingga berubah warna, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu yang dihaluskan yang terdiri dari cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukan irisan tomat, lengkuas, dan daun salam aduk rata, tambahkan air, garam, gula merah dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 4
Masukan larutan fiber cream, aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit dan daun kemangi masak sebentar saja, matikan kompor.
Langkah 6
Salin pada piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Vhita Hani
3 tahun yang lalu
Setor recook ya mbak, enak banget tongkolnya, kemanginya bikin makin sedep. Maknyusss 👍👍👍 Makasih sudah berbagi resepnya 😍 #JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Yummy
andrenia giawati
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Mantull ..😍 Terima kasih recooknya mbak..😘
Lihat 1 Balasan Lainnya
ummu nafisa
3 tahun yang lalu
Hallo mba. Trimakasih resep pindang tongkolnyaa. Sjujurnya gapernah cobain pindang tongkol rasa aslinya gimanaa hihi tapii cobain resep inii rasanya pas banget di lidah. Enakk. Pas baru pertama kali masak tongkol taunya cuma tongkol balado dan suwir hehe jadi nambah lagi deh varian menunyaa biar gak bosen 😁 #JagoMasakFebruari
andrenia giawati
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Hallo jg mbak..waaah jam² laper ini, mantuuul..🤩 Terima kasih recookannya mbak..🙏😊