andrenia giawati
5.0
(4 Rating)
Enak bangeeeet!
1 ikat kemangi, petiki daunnya.
Secukupnya cabe rawit utuh
100 ml air
2 sdm fiber cream larutkan dengan sedikit air
Bumbu yang dihaluskan:
9 buah cabe merah keriting
Kompor
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Potong - potong pindang tongkol, goreng hingga berubah warna, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu yang dihaluskan yang terdiri dari cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukan irisan tomat, lengkuas, dan daun salam aduk rata, tambahkan air, garam, gula merah dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 4
Masukan larutan fiber cream, aduk rata koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit dan daun kemangi masak sebentar saja, matikan kompor.
Langkah 6
Salin pada piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua