dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Karena anak-anak suka ikan pindang tongkol, jadi saya sering memasaknya. Kali ini masak pakai daun kemangi, sedap!
8 potong ikan pindang tongkol
1 ikat daun kemangi
1 batang serai
1 buah tomat merah
3 lembar daun jeruk
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk dan tomat, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan pindang tongkol, tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah air agak menyusut, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua