Pindang Tongkol Masak Kemangi

Resep Pindang Tongkol Masak Kemangi

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Karena anak-anak suka ikan pindang tongkol, jadi saya sering memasaknya. Kali ini masak pakai daun kemangi, sedap!

Bahan Utama

8 potong ikan pindang tongkol

1 ikat daun kemangi

1 batang serai

1 buah tomat merah

3 lembar daun jeruk

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan serai, daun jeruk dan tomat, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk dan tomat, aduk rata.

Masukkan ikan pindang tongkol, tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang tongkol, tuang air, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.

Setelah air agak menyusut, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah air agak menyusut, tambahkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait