Pindang Jagung Kemangi

Resep Pindang Jagung Kemangi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep ala menu rumahan yang simple tapi enak. Yuk cobain!

Bahan Utama

250 gram ikan pindang rebus

1 buah jagung

1 genggam daun kemangi

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1 sdm saus tiram

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng atau air fryer ikan pindang hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng atau air fryer ikan pindang hingga berkulit.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat merah, kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat merah, kemudian tumis hingga wangi.

Pipil jagung, kemudian masukan ke dalam tumisan bawang, beri sedikit air, bumbui dengan saus tiram, lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Pipil jagung, kemudian masukan ke dalam tumisan bawang, beri sedikit air, bumbui dengan saus tiram, lalu koreksi rasa.

Masukkan ikan pindang, campurkan merata.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, campurkan merata.

Masukkan daun kemangi, campurkan merata lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, campurkan merata lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait