Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Punya sisa ubi ungu buat klepon dan kelapa parutnya pun tinggal dikit, tapi sikakak minta dibuatin putu ayu. gegara liat story wa teman emaknya. cusla
Spatula
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan santan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Campurkan telur, gula pasir dan sp.
Langkah 3
Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dan lumatan ubi. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 5
Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan diberi kelapa parut kukus.
Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!