Putu Ayu Ubi Ungu

Resep Putu Ayu Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Punya sisa ubi ungu buat klepon dan kelapa parutnya pun tinggal dikit, tapi sikakak minta dibuatin putu ayu. gegara liat story wa teman emaknya. cuslaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gr ubi ungu kukus

100 ml santan kental

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 butir telur

50 gr gula pasir

1/2 sdt sp/ emulsifier

80 gr tepung terigu

Kelapa parut kukus dengan sedikit garam

1 sdm minyak goreng, untuk olesan cetakan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan santan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu lalu campurkan dengan santan, garam dan vanili bubuk. Aduk rata.

Campurkan telur, gula pasir dan sp.

Langkah 2

Campurkan telur, gula pasir dan sp.

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 3

Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan tepung terigu dan lumatan ubi. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan lumatan ubi. Aduk rata dengan spatula.

Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan diberi kelapa parut kukus.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak dan diberi kelapa parut kukus.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit dengan api sedang.

Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement