Rainbow Saus Coklat

Resep Rainbow Saus Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rainbow cake kukus dengan baluran saus coklat dan taburan meses.

Bahan Utama

170 gram gula pasir

1 butir telur

1 sendok teh SP

1/4 sendok teh garam

250 ml air

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Saus Coklat :

20 gram susu bubuk

15 gram cokelat bubuk

10 gram tepung maizena

25 gram gula pasir

150 ml air

1 sendok makan mentega

Bahan Pelengkap :

Coklat meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Mixer gula pasir, telur, garam dan SP dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Langkah 1

Mixer gula pasir, telur, garam dan SP dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Tambahkan air secara bertahap sambil di mixer hingga kental berjejak selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil di mixer hingga kental berjejak selama 10 menit.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Bagi 2 adonan, 1 adonan biarkan putih dan 1 adonan dibagi menjadi 6 bagian dan beri masing-masing pewarna makanan, aduk rata. Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan merah, tumpuk dengan adonan putih, adonan orange-putih, begitu seterusnya. Adonan warna-putih-warna-putih, hingga adonan habis.

Langkah 4

Bagi 2 adonan, 1 adonan biarkan putih dan 1 adonan dibagi menjadi 6 bagian dan beri masing-masing pewarna makanan, aduk rata. Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan merah, tumpuk dengan adonan putih, adonan orange-putih, begitu seterusnya. Adonan warna-putih-warna-putih, hingga adonan habis.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Saus coklat : campurkan semua bahan kecuali mentega. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental, matikan api.

Langkah 6

Saus coklat : campurkan semua bahan kecuali mentega. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental, matikan api.

Tambahkan margarin dan aduk hingga rata, dinginkan.

Langkah 7

Tambahkan margarin dan aduk hingga rata, dinginkan.

Potong kecil-kecil cake dan tata di atas mika, beri topping saus coklat dan taburan meses di atasnya, sajikan.

Langkah 8

Potong kecil-kecil cake dan tata di atas mika, beri topping saus coklat dan taburan meses di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait