Rainbow Saus Coklat

Resep Rainbow Saus Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rainbow cake kukus dengan baluran saus coklat dan taburan meses.

Bahan Utama

170 gram gula pasir

1 butir telur

1 sendok teh SP

1/4 sendok teh garam

250 ml air

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh baking powder

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Saus Coklat :

20 gram susu bubuk

15 gram cokelat bubuk

10 gram tepung maizena

25 gram gula pasir

150 ml air

1 sendok makan mentega

Bahan Pelengkap :

Coklat meses secukupnya

Cara Membuat

Mixer gula pasir, telur, garam dan SP dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Langkah 1

Mixer gula pasir, telur, garam dan SP dengan kecepatan tinggi selama 2 menit.

Tambahkan air secara bertahap sambil di mixer hingga kental berjejak selama 10 menit.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil di mixer hingga kental berjejak selama 10 menit.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, mixer kembali asal rata saja.

Bagi 2 adonan, 1 adonan biarkan putih dan 1 adonan dibagi menjadi 6 bagian dan beri masing-masing pewarna makanan, aduk rata. Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan merah, tumpuk dengan adonan putih, adonan orange-putih, begitu seterusnya. Adonan warna-putih-warna-putih, hingga adonan habis.

Langkah 4

Bagi 2 adonan, 1 adonan biarkan putih dan 1 adonan dibagi menjadi 6 bagian dan beri masing-masing pewarna makanan, aduk rata. Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan merah, tumpuk dengan adonan putih, adonan orange-putih, begitu seterusnya. Adonan warna-putih-warna-putih, hingga adonan habis.

Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Saus coklat : campurkan semua bahan kecuali mentega. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental, matikan api.

Langkah 6

Saus coklat : campurkan semua bahan kecuali mentega. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang dan mengental, matikan api.

Tambahkan margarin dan aduk hingga rata, dinginkan.

Langkah 7

Tambahkan margarin dan aduk hingga rata, dinginkan.

Potong kecil-kecil cake dan tata di atas mika, beri topping saus coklat dan taburan meses di atasnya, sajikan.

Langkah 8

Potong kecil-kecil cake dan tata di atas mika, beri topping saus coklat dan taburan meses di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!