Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak ini, kriuk-kriuk.
Kompor
Sendok
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Wortel yang sudah dipotong-potong tipis. Daun bawang yang sudah diiris halus.
Langkah 2
Rebus mie instan sesuai petunjuk kemasan bersama wortel sampai matang. Setelah matang, masukkan irisan daun bawang. Matikan kompor.
Langkah 3
Saring atau buang air rebusannya.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah, beri bumbu mie instan. Tambahkan garam halus dan merica halus, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan 1 lembar kulit risol, ambil 1 sendok makan mie yang sudah dibumbui ke tengah kulit risol. Lipat seperti amplop. Rekatkan ujungnya dengan campuran tepung terigu dan air secukupnya.
Langkah 6
Lakukan lagi sampai mie instan berbumbu habis. Susun di wadah.
Langkah 7
Goreng risol isi mie hijau sampai matang. Jangan lupa dibalik pelan-pelan. Tiriskan.
Langkah 8
Risol isi mie hijau pun siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua