Risoles

Resep Risoles

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(6 Rating)

Dengan isian sayur, rasa dijamin oke.

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran besar

1 buah jagung manis

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

50 ml air putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air)

Bahan Kulit Risoles

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

200 ml air putih

1 sdm minyak goreng

Bahan Pelapis Basah

3 sdm tepung terigu

secukupnya garam

secukupnya air sebagai pelarut

Pelapis Kering

tepung roti secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci sayur hingga bersih. Potong wortel menjadi dadu kecil-kecil, serut jagung dan iris daun bawang.

Langkah 1

Cuci sayur hingga bersih. Potong wortel menjadi dadu kecil-kecil, serut jagung dan iris daun bawang.

Tumis bawang putih yang sudah di cincang halus sampai harum, lalu masukkan sayuran yang sudah siapkan tadi,  tambahkan air kemudian masak sampai matang. Lalu bila sudah matang masukkan larutan tepung maizena supaya mengental.

Langkah 2

Tumis bawang putih yang sudah di cincang halus sampai harum, lalu masukkan sayuran yang sudah siapkan tadi, tambahkan air kemudian masak sampai matang. Lalu bila sudah matang masukkan larutan tepung maizena supaya mengental.

Cara membuat kulit: masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan air. Lalu aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerendil.

Langkah 3

Cara membuat kulit: masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, kaldu bubuk, dan air. Lalu aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerendil.

Kemudian tambahkan minyak goreng, aduk kembali sampai semua tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan minyak goreng, aduk kembali sampai semua tercampur rata.

Oleskan teflon dengan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan kulit tipis saja. Tunggu beberapa saat sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Oleskan teflon dengan sedikit minyak, lalu tuangkan adonan kulit tipis saja. Tunggu beberapa saat sampai matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan kulit risoles dan beri 1 sdm sayur yang tadi lalu gulung.

Langkah 6

Siapkan kulit risoles dan beri 1 sdm sayur yang tadi lalu gulung.

celupkan kedalam adonan basah, lalu masukkan kedalam tepung roti.

Langkah 7

celupkan kedalam adonan basah, lalu masukkan kedalam tepung roti.

Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait