Sambal goreng kentang

Resep Sambal goreng kentang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bisa di buat sayur ataupun lauk juga

Bahan Utama

300 gr kentang

150 gr buncis

100 gr udang kupas

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lonjor petai, kupas belah jadi 2

Garam secukupnya

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat kecil

2 biji kemiri

4 buah cabai merah

1/4 sdt terasi

Cara Membuat

Kupas dan potong kotak, lalu cuci bersih kentang. Kemudian goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Kupas dan potong kotak, lalu cuci bersih kentang. Kemudian goreng hingga matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, petai, dan serai hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, petai, dan serai hingga layu dan harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan kentang, buncis, air, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, lalu aduk rata. Biarkan mendidih dan buncis lunak.

Langkah 4

Tambahkan kentang, buncis, air, garam, gula pasir, dan penyedap jamur, lalu aduk rata. Biarkan mendidih dan buncis lunak.

Masak hingga air sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga air sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait