Re Milik
5.0
(1 Rating)
Ada 2 jenis sambal oncom. Ada yg kering dan basah. Saya pilih yg kering.cocok banget sama nasi hangat dan lalapan.. duhh sunda banget.. 🤗👍
2 papan oncom
2 sdm udang rebon
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas lengkuas
80 ml air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 sdt kaldu jamur
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
5 cm kencur
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 biji cabe merah keriting
3 biji cabe setan
1 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Panggang oncom sebentar, lalu angkat dan hancurkan. Sisihkan.
Langkah 2
Lalu ulek semua bumbu sambel. Sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu sambal, daun salam, serai dan lengkuas. Aduk sampai tidak bau langu.
Langkah 4
Lalu masukan air, oncom dan rebon. Aduk².
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan tes rasa. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua