Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Anggi Lestiara

Anggi Lestiara

5.0

(2 Rating)

salah satu hidangan chinese food favoritku itu sapo tahu. disamping cara membuatnya mudah, bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan dan terjangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tofu

1 buah wortel

1 buah pakcoy

1 genggam jamur kuping

1 kotak tahu putih

1 helai daun bawang pre

Margarin secukupnya, untuk menumis

5 sdm air

Bumbu Masakan

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan Pengental

2 sdm larutan tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. potong tahu putih dan tahu tofu. potong bulat wortel, pakcoy, dan semua bahan. cuci bersih sayur dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. potong tahu putih dan tahu tofu. potong bulat wortel, pakcoy, dan semua bahan. cuci bersih sayur dan tiriskan.

Panaskan margarin. masukkan tofu dan tumis hingga matang. Disini aku sengaja hanya menumis untuk mengurangi minyak pada masakan.

Langkah 2

Panaskan margarin. masukkan tofu dan tumis hingga matang. Disini aku sengaja hanya menumis untuk mengurangi minyak pada masakan.

Sisihkan tofu lalu masukkan irisan bumbu. Tumis hingga wangi.

Langkah 3

Sisihkan tofu lalu masukkan irisan bumbu. Tumis hingga wangi.

Masukkan jamur kuping. aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur kuping. aduk rata.

Lalu masukkan sayur dan tahu putih.

Langkah 5

Lalu masukkan sayur dan tahu putih.

Beri air. Aduk dan biarkan sayuran layu.

Langkah 6

Beri air. Aduk dan biarkan sayuran layu.

Masukkan saus tiram dan minyak wijen. Beri garam dan lada bubuk sesuai selera.

Langkah 7

Masukkan saus tiram dan minyak wijen. Beri garam dan lada bubuk sesuai selera.

Aduk rata kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas, beri larutan maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api kemudian sajikan.

Langkah 8

Aduk rata kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas, beri larutan maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait