Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Cara praktis dan cepat masak sate tanpa perlu ribet pakai tusuk sate. 💕
Langkah 1
Uleg bumbu halus marinasi.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus marinasi ke daging sapi yang sudah dipotong-potong kotak.
Langkah 3
Tambahkan bumbu pelengkap marinasi. Aduk hingga tercampur merata dengan daging.
Langkah 4
Marinasi / diamkan daging dalam kulkas selama minimal 40 menit. (Semalaman lebih baik)
Langkah 5
Setelah dimarinasi, panaskan penggorengan dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 6
Daging akan mengeluarkan air. Masak sambil terus diaduk.
Langkah 7
Masak daging hingga bumbu meresap, empuk dan air mengering. Tambahkan secukupnya kaldu bubuk dan kecap manis jika perlu. Tes rasa, matikan api.
Langkah 8
Pindahkan sate goreng ke wadah saji. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!