Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Ale, Bambu Mudah dan Udang" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir ju
1/2 kg rebung
1 ons ale
1/4 kg udang
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
4 buah cabe hijau besar
2 batang daun bawang (potong sesuai selera)
2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1,5 L santan
5 ml minyak goreng
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kunyit
4 butir kemiri
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
Langkah 1
Iris-iris rebung. Cuci hingga bersih. Rebus dengan air hingga mendidih. Tiriskan dan cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Bersihkan ale dan cuci hingga bersih.
Langkah 3
Kupas udang dan cuci hingga bersih.
Langkah 4
Tumis udang dengan minyak hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan cabe hijau besar, daun bawang, daun salam dan daun jeruk yang telah disiapkan. Tumis hingga tercampur semua.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga bumbu tercium harum dan matang.
Langkah 7
Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan bumbu yang telah ditumis kedalam santan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, cek rasa. Aduk kembali hingga mendidih.
Langkah 9
Masukkan rebung dan aduk merata. Rebus selama 3 menit.
Langkah 10
Masukkan ale, aduk merata dan rebus selama 2 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!