Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
5 buah cabe hijau besar
2 tangkai melinjo
1 genggam daun melinjo
800 ml air
Langkah 1
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata lalu angkat.
Langkah 2
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabe hijau, labu siam, jagung, melinjo dan wortel.
Langkah 3
Tambahkan bumbu yang tadi sudah ditumis, aduk rata, masak hingga sayuran setengah matang.
Langkah 4
Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Jika sudah mendidih kembali, masukkan terong ungu, kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata, masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!