Sayur Asem Betawi

Resep Sayur Asem Betawi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Paling enak dimakan dengan sambal terasi, nasi dan ikan asin.

Bahan Utama

1 buah jagung ukuran kecil, potong-potong

1/2 buah labu siam, potong-potong

50 gram kacang bogor, cuci bersih

1 genggam daun melinjo

100 gram buah melinjo

5 lonjor kacang panjang

3 buah asam jawa utuh yang masih berkulit

Air secukupnya

3 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Rebus jagung, labu siam dan buah melinjo hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus jagung, labu siam dan buah melinjo hingga setengah empuk.

Kemudian masukkan kacang bogor, lengkuas, serta asam jawa, rebus lagi selama 5 menit.

Langkah 2

Kemudian masukkan kacang bogor, lengkuas, serta asam jawa, rebus lagi selama 5 menit.

Masukkan bumbu halus, aduk rata dan tambahkan garam.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, aduk rata dan tambahkan garam.

Masukkan daun melinjo serta kacang panjang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo serta kacang panjang, aduk rata.

Masak hingga semua bahan matang dan empuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Masak hingga semua bahan matang dan empuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!