Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali buat sayur asem ala Betawi yang biasa ibu mertua buat, karena ibu mertua saya betawi asli. sayur asam betawi ini tidak menggunakan kemiri jadi ku
Kuas
Langkah 1
Siapkan kacang tanah, sayuran yang sudah di potong-potong dan di cuci bersih.
Langkah 2
Kemudian siapkan bumbu-bumbunya.
Langkah 3
Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, dan terasi.
Langkah 4
Lalu masak 1300 ml air hingga mendidih, lalu masak kacang tanah hingga empuk sekitar 15 menit.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu yang tadi susah di haluskan, daun salam, lengkuas, asam muda, jagung manis, melinjo, dan pepaya muda, lalu aduk rata. Masak sekitar 10 menit.
Langkah 6
Lalu masukkan daun melinjo, labu siam, dan kacang panjang, lalu aduk rata.
Langkah 7
Lalu masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak hingga sayur asem matang.
Langkah 8
Angkat dan sajikan bersama sambal terasi, ikan asin, dan tempe goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!