Sayur Lodeh Simpel #INDONESIAKAYA

Resep Sayur Lodeh Simpel #INDONESIAKAYA

Resky Octavia

Resky Octavia

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh dari pepaya muda.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya muda

1/2 papan tempe potong kotak-kotak

Kulit sapi secukupnya

Udang secukupnya

Santan kental secukupnya

300 ml air

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 ruas kencur

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas geprek

2 butir kemiri

Ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Rendam pepaya muda di air garam.

Langkah 2

Rendam pepaya muda di air garam.

Haluskan bumbu setelah itu tumis bumbu bersama udang dan lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu setelah itu tumis bumbu bersama udang dan lengkuas geprek hingga harum.

Setelah harum tambahkan semua bahan: kulit sapi, tempe dan pepaya muda. Aduk hingga bumbu merata dan tambahkan air, santan kental terakhir. Masukkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang. Tes rasa.

Langkah 4

Setelah harum tambahkan semua bahan: kulit sapi, tempe dan pepaya muda. Aduk hingga bumbu merata dan tambahkan air, santan kental terakhir. Masukkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang. Tes rasa.

Sayur lodeh siap dihidangkan.

Langkah 5

Sayur lodeh siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait