Soto Bandung #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Soto Bandung #JagoMasakMinggu10Periode2

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(2 Rating)

Aroma jahe membuat tubuh kembali segar.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

500 gr lobak

bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

750 ml air kaldu

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk sapi

1 1/2 sdt gula

2 sdm minyak

bahan pelengkap:

50 gr daun seledri, iris

150 gr kacang kedelai, goreng

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk dengan 1 liter air hingga kuah bersisa sekitar 750 ml, kemudian potong dadu. sisihkan air rebusan untuk kuah kaldu.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk dengan 1 liter air hingga kuah bersisa sekitar 750 ml, kemudian potong dadu. sisihkan air rebusan untuk kuah kaldu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukan kuah sisa rebusan, masukan daging, dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan kuah sisa rebusan, masukan daging, dan masak hingga mendidih.

Sambil menunggu bumbu meresap ke daging, kupas kulit lobak dan potong-potong, sisihkan.

Langkah 4

Sambil menunggu bumbu meresap ke daging, kupas kulit lobak dan potong-potong, sisihkan.

Masukan lobak dan sisa bumbu lainnya, masak hingga lobak matang. Setelah matang taburi dengan seledri dan kacang kedelai.

Langkah 5

Masukan lobak dan sisa bumbu lainnya, masak hingga lobak matang. Setelah matang taburi dengan seledri dan kacang kedelai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait