Sup Ayam Belgia

Resep Sup Ayam Belgia

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sesekali sarapannya main ke daratan Eropa.

Bahan Utama

150 gr dada ayam fillet

1 buah wortel, iris koin

400 ml air

1 sdm margarin

1/4 bagian bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt tepung terigu

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 btg daun bawang, rajang halus

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Didihkan air, lalu rebus dada ayam dan wortel hingga ayam empuk.

Langkah 1

Didihkan air, lalu rebus dada ayam dan wortel hingga ayam empuk.

Ambil ayamnya, lalu suwir-suwir. Masukkan kembali ke dalam wajan.

Langkah 2

Ambil ayamnya, lalu suwir-suwir. Masukkan kembali ke dalam wajan.

Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Panaskan margarin, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tumisan ke dalam air rebusan ayam dan wortel. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan tumisan ke dalam air rebusan ayam dan wortel. Rebus hingga mendidih.

Tambahkan garam, lada bubuk, dan irisan daun bawang. Aduk rata hingga mendidih, kemudian tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, dan irisan daun bawang. Aduk rata hingga mendidih, kemudian tes rasa.

Tuang ke dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.

Langkah 6

Tuang ke dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait