Sup Lobaja (Lobak Jahe Jamur)

Resep Sup Lobaja (Lobak Jahe Jamur)

Mbak Cimps

Mbak Cimps

5.0

(2 Rating)

Saat tubuh terasa dingin/perut kembung?Tenang Sup Lobaja siap menemani

Bahan Utama

1 buah Lobak

3 ikat Pakcoy

4 lembar Sawi Putih/besai

1/5 bagian Kol

Jamur Tiram

Jamur Kuping

Jamur Shitake

6 siung Bawang Putih

2 jari Jahe

Lombok

Kaldu Jamur Totole

Daun Bawang

Bawang Bombai

1 sendok Minyak Goreng

600 ml air Putih

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan cuci.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan cuci.

Potong Bawang putih, Bombai dan Jahe.

Langkah 2

Potong Bawang putih, Bombai dan Jahe.

Potong sayur mayur sesuai selera

Langkah 3

Potong sayur mayur sesuai selera

Iris jamur menjadi kecil-kecil dan memanjang

Langkah 4

Iris jamur menjadi kecil-kecil dan memanjang

Iris daun bawang, lobak dan tomat

Langkah 5

Iris daun bawang, lobak dan tomat

Tumis dengan minyak sedikit, bawang Bombai, bawang Putih, Jahe, Lombok.

Langkah 6

Tumis dengan minyak sedikit, bawang Bombai, bawang Putih, Jahe, Lombok.

Jika sudah harum, masukan air.

Langkah 7

Jika sudah harum, masukan air.

Tambahkan Garam, Totole, Lada, Lobak, dan tunggu hingga lobak menjadi empuk

Langkah 8

Tambahkan Garam, Totole, Lada, Lobak, dan tunggu hingga lobak menjadi empuk

Setelah lobak empuk, masukan sayur mayur, jamur, tomat dan daun bawang. Sup Lobaja siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 9

Setelah lobak empuk, masukan sayur mayur, jamur, tomat dan daun bawang. Sup Lobaja siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!