Tahu Kocek

Resep Tahu Kocek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan ini kemaren rame banget yang jualan pas ramadan, sekarang bikin sendiri aja biar lebih puas.

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

120 ml air panas

10 buah tahu kulit, belah tengahnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Kocek :

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

2 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu kulit yang sudah dibelah tengahnya.

Langkah 3

Masukkan adonan tepung ke dalam tahu kulit yang sudah dibelah tengahnya.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Potong-potong tahu lalu goreng selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Potong-potong tahu lalu goreng selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Ulek semua bahan sambal lalu beri 2 sdm minyak panas. Aduk rata.

Langkah 6

Ulek semua bahan sambal lalu beri 2 sdm minyak panas. Aduk rata.

Masukkan tahu goreng, aduk rata dengan sambal.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng, aduk rata dengan sambal.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait