E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Tahu Telur versi dapur kami.
100gr toge, rendam air panas sebentar lalu tiriskan.
4 buah cabe merah keriting
Blender
Wajan
Langkah 1
Seduh asam Jawa dengan secukupnya air panas, biarkan sebentar lalu saring.
Langkah 2
Goreng kacang tanah hingga matang. Tiriskan.
Langkah 3
Blender bahan bumbu kacang hingga halus. Gunakan secukupnya air. Hasil akhir, bumbu kacang jangan terlalu encer.
Langkah 4
Setelah bumbu halus beri perasan jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 5
Saya di jadikan 2 porsi. Jadi tahu dan telurnya di bagi 2. Kocok lepas 2 telur, garam dan lada bubuk hingga rata.
Langkah 6
Potong2 dua tahu, lalu masukan kedalam kocokan telur.
Langkah 7
Panaskan wajan rata. Tuang adonan tahu telur, masak hingga bagian bawahnya matang kecoklatan.
Langkah 8
Kemudian balik, masak lg hingga bagian bawah matang.
Langkah 9
Sajikan tahu telur dengan toge, beri bumbu kacang, taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Beri kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!