Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah dan berasa keju.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

30 gram keju parut

1 butir telur

25 gram margarin

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cara Membuat

Campur telur, keju, margarin dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur telur, keju, margarin dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka dan uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka dan uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.

Ambil secukupnya adonan dan pulung-pulung seperti pada gambar.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan dan pulung-pulung seperti pada gambar.

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng, lakukan hal serupa hingga adonan habis.

Nyalakan kompor dan goreng telur gabus, bila sudah mengapung baru diaduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, sajikan setelah uap panasnya hingga.

Langkah 5

Nyalakan kompor dan goreng telur gabus, bila sudah mengapung baru diaduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan, sajikan setelah uap panasnya hingga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait