Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(4 Rating)

Recook dari resep mbak Sari namun dengan modifikasi,, lebih gurih banget ya pakai air kelapa. Simak resep tempe bacem berikut ini.

Bahan Utama

1 papan tempe

250 ml air kelapa

3 sdm kecap manis

100 gr gula merah

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tuang air kelapa dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan gula merah. Didihkan.

Langkah 3

Tuang air kelapa dalam wajan, tambahkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis dan gula merah. Didihkan.

Setelah mendidih, masukkan tempe. Kecilkan api kompor.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan tempe. Kecilkan api kompor.

Ungkep hingga air habis.

Langkah 5

Ungkep hingga air habis.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tata diwadah saji lalu hidangkan.

Langkah 7

Tata diwadah saji lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait