Tempe Sambal Lalapan

Resep Tempe Sambal Lalapan

Erna

Erna

4.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak.

Bahan Utama

2 papan tempe

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Bahan Sambal:

10 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 buah tomat

1 sdt air jeruk limau

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Campur tempe, garam, kaldu, merica, ketumbar, bawang putih dan air. Masak hingga mendidih, diamkan 1 jam.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Campur tempe, garam, kaldu, merica, ketumbar, bawang putih dan air. Masak hingga mendidih, diamkan 1 jam.

Tiriskan tempe, goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Tiriskan tempe, goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Uleg cabai, bawang putih, terasi, garam dan gula.

Langkah 3

Uleg cabai, bawang putih, terasi, garam dan gula.

Masukkan tomat dan air limau, uleg hingga halus.

Langkah 4

Masukkan tomat dan air limau, uleg hingga halus.

Sajikan tempe goreng dengan cocolan sambal, mentimun dan kol sebagai pelengkap.

Langkah 5

Sajikan tempe goreng dengan cocolan sambal, mentimun dan kol sebagai pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: