Tempoyak Ikan Nila Khas Jambi

Resep Tempoyak Ikan Nila Khas Jambi

Nandatw047

Nandatw047

5.0

(4 Rating)

Resep andalan dari ibu.

Bahan Utama

1 kg ikan nila

2 ons tempoyak durian

80 gr cabe rawit merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 lembar daun kunyit

1 batang serai geprek

1300 ml air

1 sdm garam

1 sdm gula pasir

1 buah timun potong potong (opsional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai rawit, bawang putih, kunyit dan campurkan dengan tempoyak.

Langkah 1

Haluskan cabai rawit, bawang putih, kunyit dan campurkan dengan tempoyak.

Masukkan bumbu halus ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus ke dalam panci.

Masukkan air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air dan aduk rata.

Masukkan serai geprek.

Langkah 4

Masukkan serai geprek.

Masukkan daun kunyit dan masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun kunyit dan masak hingga air mendidih.

Tambahkan gula dan garam.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam.

Masukkan ikan nila yang telah di potong dan di cuci bersih dan masak dengan api sedang dan usahakan pancinya ditutup hingga ikan matang.

Langkah 7

Masukkan ikan nila yang telah di potong dan di cuci bersih dan masak dengan api sedang dan usahakan pancinya ditutup hingga ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait