Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Dengan bumbu sederhana dan cara pengolahan yang simpel, ikan Klutuk masakan khas Jambi ini rasanya sangat enak dan khas. Disebut ikan Klutuk, karena s
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila. Kemudian buang sisik, iris badannya, lalu beri air jeruk nipis. Biarkan sambil menunggu bumbu disiapkan.
Langkah 2
Haluskan jahe, kemiri, dan bawang putih. Lalu tambahkan garam dan merica.
Langkah 3
Lumuri ikan dengan bumbu, termasuk bagian perut. Simpan semalaman di kulkas.
Langkah 4
Panaskan 1 sdm minyak goreng, lalu masak kedua sisi ikan bergantian dengan api sangat kecil dan ditutup. Balik setelah bagian bawah berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 5
Giling cabe, bawang putih, dan jeruk nipis hingga halus. Lalu tambahkan garam dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua