Tumis Jagung Tahu

Resep Tumis Jagung Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sayur sekaligus lauk untuk anak batitaku hari ini.

Bahan Utama

1 buah jagung manis, iris

1 buah tahu putih, potong dadu

1 batang daun bawang, iris halus

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan irisan jagung, aduk rata. Masukkan air, masak sampai jagung empuk.

Langkah 3

Masukkan irisan jagung, aduk rata. Masukkan air, masak sampai jagung empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram.

Masukkan tahu goreng, aduk rata. Masak sampai meresap. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, aduk rata. Masak sampai meresap. Cicipi rasanya.

Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tumis Jagung Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Hasil recook pagi ini. makasih share resepnya ya kak 😊 #Recook...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Jagung Tahu

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait